В Чувашии девушка вместе с душевнобольным знакомым убила сожителя

14.03.2018 в 17:42, просмотров: 1586

Злоумышленница отправится в колонию, а ее сообщник – в спецлечебницу.

Верховный Суд Чувашии вынес приговор 24-летней девушке, которая летом прошлого года вместе со знакомым убила своего сожителя. Сообщник злоумышленницы оказался невменяемым и был освобожден от уголовной ответственности, ей же пришлось ответить по всей строгости закона.

Преступление было совершено 1 июля 2017 года в Канашском районе на территории выселка Кибечи, где проживали участники драматических событий. Тем вечером девушка выпивала спиртное в доме у 35-летнего знакомого. Вскоре туда же пришел ее 26-летний гражданский супруг, который из ревности устроил собутыльникам скандал. В ходе дальнейшей ссоры хозяин жилища нанес гостю более 20 ударов рукояткой топора, а сожительница последнего шесть раз ударила его ножом.

Молодой человек скончался на месте, после чего сельчанин отнес его тело на окраину населенного пункта и закопал.

Эксперты признали 35-летнего мужчину невменяемым, в связи с чем суд отправил его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. Девушку осудили за групповое убийство по предварительному сговору и приговорили к 11,5 годам колонии общего режима, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.