Основная борьба впереди...

Или подслушанный разговор в Народном штабе кандидата

Вчера в центральном офисе Народного штаба в Чебоксарах состоялась встреча Олега Николаева и его сторонников, во время которой участники поздравили Олега Алексеевича с успешным завершением первого этапа избирательной кампании. Это произошло после того, как он получил удостоверение кандидата на предстоящих выборах Главы Чувашской Республики.

Или подслушанный разговор в Народном штабе кандидата

Олег Николаев, в свою очередь, поблагодарил всех за поддержку и особо отметил работу волонтеров, которые помогали в сборе подписей избирателей, необходимых для регистрации, и продолжают это делать.

- Начинается самое, пожалуй, напряженное время предвыборной кампании – время, когда нужно максимально знакомить людей с нашей Комплексной программой развития Чувашии до 2025 года. Как вы знаете, она затрагивает все без исключения сферы жизнедеятельности. Затрагивает интересы каждого жителя республики, - отметил в приветственном слове Олег Николаев. - Сегодня я хочу поговорить о важных акцентах. Я выступаю за то, чтобы на выборах люди выбирали не просто ту или иную личность. Выбор должен касаться пути развития региона. Только живая конкуренция программ создает основу для развития. У нас есть такая основа - Комплексная программа социально-экономического развития нашей республики. По ней, как я надеюсь, мы будем жить и работать последующие 5 лет.

Было заметно, да так оно и есть,  кандидат в Главы Чувашской Республики не готовится к легким выборам. Если из 12 кандидатов, которые были до регистрации, осталось пять, то, несомненно, ими стали не слабые люди:  Николай Степанов от «Партии пенсионеров за социальную справедливость», Александр Андреев — от КПРФ, Константин Степанов — от ЛДПР, Сергей Матвеев – от «Патриотов России» и самовыдвиженец Олег Николаев.

Продолжая тему Комплексной прораммы, главный координатор штаба Наталья Партасова отметила: «Наша задача сегодня - обсудить возможности как донести суть Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы, ее основные положения до жителей, до трудовых коллективов. Уверена, все мы приложим максимум усилий для поддержки вашего курса, Олег Алексеевич. Тем более что программа – это наглядное доказательство Вашего отношения к судьбе Чувашии».

Наталья Юрьевна подчеркнула, что программа – не только предвыборная тема. Она затрагивает все слои общества, все отрасли экономики. Поэтому люди должны знать о ней как можно больше, чтобы понимать, как Чувашия будет двигаться вперед, какие позитивные изменения произойдут.

Разговор участников мероприятия плавно перешел в высказывания своих предложенний каждого присутствующего.

«В Комплексной программе подробно описано, как будет развиваться наше здравоохранение в ближайшие пять лет, - сказал в своем выступлении главный врач БУ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница» Минздрава Чувашии Дмитрий Арсютов. - Большой объем средств пойдет на финансирование строительства новых больниц и корпусов как региональных, так и федеральных объектов. Будет идти доукомплектация наших учреждений современным оборудованием. Упор также сделан и на улучшение условий по реабилитационным мероприятиям для пациентов. Программа обширная, мы подробно расскажем о ней нашим сотрудникам».

- Наша программа - это основа для общественного договора, который положит основу согласия в республике. Ведь граждане поддерживают кандидата в обмен на гарантии выполнения им принятых на себя обязательств, - подчеркнула директор Чувашского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ирина Письменская. - В АПК Чувашии мы ждем увеличения объемов производства в 1,4 раза за 5 лет. Конечно, это улучшит экономические показатели республики и поднимет уровень жизни населения. Я готова выезжать в районы, встречаться с аграриями, показывать предстоящие перемены и возможности, которые придут, благодаря курсу Олега Николаева.

Ее поддержал руководитель волонтерского Центра в Чебоксарах Станислав Трофимов: «Наше сотрудничество с Олегом Николаевым началось в трудный период, когда мы совместно противостояли пандемии коронавируса. Мы оценили его рабочие качества по достоинству.  Мы подготовили ряд проектов, чтобы донести цели и задачи программы до каждого жителя республики. Один из них - это проведение опроса населения о знании положений Программы».

Кстати, волонтеры, поддерживающие Олега Николаева, как оказалось, продолжают пополнять свои ряды. И это не скрывают в штабе. Стать сторонником, волонтером можно и сегодня в любом Народном штабе Олега Николаева – такие есть в каждом районе республики. Подробности на сайте zanikolaeva.ru - там же опубликована Комплексная программа социально-экономического развития Чувашии, адреса Народных штабов, мнение известных в Чувашии людей. Что было заметно, это то, что практически все присуствующие говоря о Комплексной программе, называли ее НАШЕЙ, иным словом ее не назовешь, ведь то, что делается для людей, оно наше, каждого жителя республики. И очень хотелось узнать о том, что говоорят в своих штабах  другие кандидаты и их сторонники.  Не получилось. Все это покажет агитационный период, борьба претендентов. А она должна быть...