Чебоксарский убийца, спрятавший тело жены в чемодане, получил 15 лет колонии

11.07.2019 в 19:16, просмотров: 1183

Чебоксарский убийца, спрятавший тело жены в чемодане, получил 15 лет колонии
Скриншот видео СКР по Чувашии

В Чебоксарах суд вынес приговор 45-летнему мужчине, который убил свою жену и спрятал ее тело в чемодане. Об этом сообщила пресс-служба СКР по региону в четверг, 11 июля.

Напомним, нашумевшее преступление произошло осенью прошлого года. 37-летняя мать двоих малолетних детей пропала вечером 8 сентября. Менее чем через сутки следственные органы, куда обратился обеспокоенный отец женщины, возбудили уголовное дело об убийстве.

Раскрыть преступления помогли записи с камеры наружного наблюдения, установленной во дворе, где проживала пропавшая. Просмотрев их, оперативники увидели, как поздним вечером 8 сентября из подъезда вышел муж горожанки с большим чемоданом в руках. От дома он уехал на такси. Мужчину доставили в отдел полиции, и через некоторое время он признался в убийстве жены и рассказал, где спрятал ее тело.

Выяснилось, что тем вечером злоумышленник задушил супругу веревкой, поместил ее тело в чемодан и отвез в район Чебоксарского залива, где закопал в расположенной поблизости лесопосадке. Затем он вернулся в квартиру, откуда похитил золотые украшения и сотовый телефон жены на общую сумму свыше 480 тысяч рублей, а также ее паспорт и попытался скрыться.

Ранее сообщалось, что злоумышленник угрожал супруге расправой еще за месяц до убийства. Кроме того, зная о том, что женщина хочет развестись с ним и подать иск о взыскании алиментов на содержание детей, он без ее ведома продал принадлежавший им автомобиль, а деньги оставил себе.

Мужчину осудили за убийство, кражу и похищение паспорта. 15 лет он проведет в колонии особого режима, а затем еще 2 года будет ограничен в свободе. Кроме того, ему предстоит выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда родителям и детям убитой.

Стоит отметить, что в 1998 году преступник уже был судим за убийство двух человек, в том числе женщины, которых он задушил.