В Чебоксарах к жилому дому незаконно подключили водомат

30.01.2020 в 20:54, просмотров: 3920

В Чебоксарах к жилому дому незаконно подключили водомат
Фото: gcheb.cap.ru

В Чебоксарах юрлицо установило на фасаде жилого дома аппарат по продаже питьевой воды в розлив и самовольно подключило его к внутридомовым инженерным системам. Мэрия заставила управляющую компанию устранить нарушения, сообщили в пресс-службе администрации города.

Аппарат был размещен на фасаде дома №59 по Эгерскому бульвару. На стене находился сам модуль разлива, а блок очистки воды владелец разместил в подвале здания, незаконно подключив его к холодному водоснабжению, водоотведению и электроснабжению. Там же были смонтированы, но не введены в эксплуатацию индивидуальные приборы учета.

Сотрудники управления муниципального контроля выдали управляющей компании предписание об устранении нарушений, после чего УК отключила аппарат от внутридомовых инженерных систем. Собственнику аппарата была предъявлена плата за потребленные коммунальные ресурсы в соответствии с установленными требованиями.

В мэрии отметили, что материалы проверки направлены в Госжилинспекцию Чувашии и городское управление МВД для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.