Новый общественный транспорт придет в Чувашию

Документы на перспективу

18.02.2020 в 09:19, просмотров: 471

В Москве состоялась рабочая встреча врио главы Чувашской Республики Олега Николаева с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым по вопросам реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики до 2024 года.

Новый общественный транспорт придет в Чувашию

С куратором со стороны Правительства Российской Федерации обсуждены отдельные мероприятия программы, приоритетные направления развития региона, имеющиеся резервы и возможные конкурентные преимущества.

Денис Мантуров отметил большой потенциал региона в сфере IT-технологий. По его мнению, в Чувашии имеются все предпосылки для создания национального межведомственного центра кибербезопасности в энергетике и промышленности. Отдельно были отмечены успехи в области развития альтернативной энергетики, в частности масштабный инвестиционный проект ООО «Хевел» по производству тонкопленочных фотопреобразовательных электрогенерирующих модулей.

В ходе беседы обсуждалось выделение дополнительных средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации на обновление городского электрического транспорта республики.

«Мы обсудили подходы к реализации индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики и конкретные инструментарии по повышению их эффективности с тем, чтобы те действия, которые мы осуществим в рамках программы, принесли максимально быстрый экономический эффект и, самое главное, чтобы люди ощутили реальные результаты в ближайшее время», — прокомментировал итоги встречи врио главы Чувашии Олег Николаев.

Он также сообщил о достигнутых договоренностях в части закупки новых троллейбусов. «За счет экономии нам выделяется 1 млрд 172 млн рублей. Деньги будут направлены на общественный транспорт. Помимо сроков, которые будем ускорять, мы договорились взаимодействовать по производителям, чтобы после поступления денег техника в максимально кратчайшие сроки пришла в Чувашскую Республику и начала обслуживать население», — сказал врио главы Чувашии.

Во встрече также принимали участие председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков, заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики — полномочный представитель Чувашской Республики при президенте Российской Федерации Петр Чекмарев.