На экс-директора новочебоксарской спортшколы, где утонул ребенок, завели уголовное дело

18.12.2018 в 15:19, просмотров: 855

На экс-директора новочебоксарской спортшколы, где утонул ребенок, завели уголовное дело
Фото: arigus.tv

В Новочебоксарске следователи возбудили уголовное дело в отношении теперь уже бывшего директора спортивной школы, где месяц назад утонул девятилетний ребенок. Его подозревают в оказании небезопасных услуг, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Напомним, трагедия произошла 17 ноября. Тем утром мальчик вместе с другими посетителями плавал в бассейне, а отец в это время ожидал его в холле. Внезапно ребенок с головой ушел под воду, спасти его не удалось.

Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Прокуратура же провела свою проверку и установила, что в бассейне оказывались платные услуги, но при этом там не было ни инструктора, ни других лиц, обязанных следить за безопасностью посетителей на воде. Отсутствовал в учреждении и медицинский работник. Эти и другие нарушения стал поводом для возбуждения в отношении директора спортшколы уголовного дела.

В следственном ведомстве уточнили, что сейчас уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

Отметим, что по результатам прокурорской проверки директора также привлекли и к административной ответственности. Суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей, а работу бассейна приостановил до устранения всех нарушений.